МАРИУПОЛЬ. Свидетельства города теней
realhuman07
Оригинал взят у allnari в МАРИУПОЛЬ. Свидетельства города теней
Оригинал взят у haile_rastafari в МАРИУПОЛЬ. Свидетельства города теней


"Сколько раз увидишь его -
Столько раз его и убей" (с).


Вы знаете, что такое ненависть? Настоящая. Глубокая. Бесконечная. Та, которая поднимается с самого дня души мутной волной цвета чёрно-серого пепла и и затапливает сознание. Захлёстывает. Заливает всего тебя без остатка. И ты забываешь обо всём: о заветах Бога, о том, чему тебя в детстве учила мать. И чувствуешь только одно: желание рвать гадов на части. Выжигать всё их гадово семя. Вместе с верхним слоем почвы. До гранитного основания. Под корень. Вы когда-нибудь ощущали такое?

Сомневаюсь.

Ведь, чтобы это ощутить, нужно нечто серьёзное. Очень серьёзное.

К примеру, что вы знаете о слове "оккупация"? Помимо того, что это захват территории врагом и жизнь на данной территории после. Полагаю, большинству вспомнятся старые советские фильмы, рассказывающие о партизанах и о жизни наших братьев и сестёр на землях, захваченных фашистами во время Великой Отечественной Войны. И вряд ли эти фильмы, если уж быть честным, вызывают действительно серьёзный эмоциональный отклик. Во-первых, потому, что много времени прошло и это подсознательно воспринимается, как нечто слишком далёкое и не касающееся ни тебя, ни твоих близких. Даже не смотря на то, что у кого-то в оккупации побывали предки. Ну, а, во-вторых, эти фильмы - уже, практически, фольклор. И, за исключением редких случаев (таких, как великий фильм "Иди и смотри"), воспринимаются они спокойно и почти безэмоционально.

Даже несмотря на то, что их содержимому, если вдуматься, мог бы позавидовать любой Стивен Кинг и любой Клайв Баркер. Просто дело в том, что оккупация - это самая вопиющая, самая животная жестокость, какая только может быть на свете. И оккупант - это зверь. Всегда. Без исключений. Потому, что в глазах оккупанта жители захваченных им территорий - не люди. И по отношению к ним он ведёт себя с такой степенью зверства, на какую только способен. Особенно тогда, когда командование ему этого не запрещает и даже поощряет. И вот тогда, когда ты узнаёшь, что оккупант делает с твоими людьми там, на захваченной земле - вот в этот момент ты и узнаёшь, что такое ненависть. Настоящая. Глубокая. Бесконечная.

Когда-то её ощутили наши предки. Давным давно. Когда шли по этой же самой земле и гнали фашистов прочь. Шли и видели, что те творили, пока были на ней хозяевами. А потом, со временем, это стало забываться...

Но вот только это уже не "где-то далеко". Это рядом. На двух третях территории Донбасса, захваченной украинскими оккупантами.

И о том, что там сейчас происходит, почти не говорят. Происходящее там укрыто плотной стеной тумана, нагнанного с обеих сторон границы. Но голоса звучат. Они просачиваются сквозь туманную пелену и свидетельствуют. Это голоса городов, ещё недавно весёлых и полных жизни. Которые теперь стали городами теней. И я хочу, чтобы сегодня вы услышали голоса одного из них.

Это три повествования. Без имён. Без дат. Без лиц. С минимальными топографическими привязками. Три рассказа трёх реальных людей. Тех, у кого до сих пор под оккупацией остались близкие.

Имя их города, раскинувшегося на берегу тёплого моря, когда-то вызывало улыбку. Теперь это слово - синоним ужаса и скорби.

Мариуполь. Город солнца, ставший городом теней.

Вот его свидетельства.



Read more...Collapse )








Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/




"Славянск сдали без боя"
realhuman07
Оригинал взят у allnari в "Славянск сдали без боя"
Оригинал взят у polynkov в "Славянск сдали без боя"
3 июня вспоминаем 7-ми часовой бой в Семеновке.
Ополчение: автоматы Калашникова, самозарядные карабины Симонова, ПТРС, ПТУРС, РПГ-7, РПГ-26, ПМ, ГП-26 и бракованные ПЗРК.
Каратели ВСУ: Стрелковое оружие, Танки Т-64, БМП, вертолеты, самолёты, тяжёлая артиллерия и все то же, что и у ополчения.
В этот день укропы попытались взять штурмом стратегически важный объект в окрестностях Славянска Семеновку.
Используя всё своё вооружение, они напали ранним утром на Семеновский гарнизон. Но очень быстро захлебнулись своей же кровью, а некоторые были раздавлены и размазаны по асфальту своими быстроотступающими танками. А потом долго ещё воняли на передовой трупы нацгвардейцев и правосеков, которые приезжали всего лишь порабощать донбасский народ.

Андрей Савельев, позывной "Вандал"








О мировой элите. Ольга Четверикова
realhuman07

Разведопрос: Борис Юлин про Исламское государство
realhuman07

Филипп Вартанович Экозьянц: Живые шахматы по-еврейски
realhuman07

Миф и реальность, о Северной Кореи
realhuman07

[reposted post]SEED OF CHUCKY
putnik1
reposted by realhuman07


Некоторые имена лучше не поминать вообще, во избежание, и Mr. Navalny из этого списка. Стоило мне вчера, сугубо мельком, помянуть, что "Марионетка на ниточках, циничный манипулятор, спекулянт на доверии...", и сразу же накат возмущения. Дескать, с какой стати и по какому праву? А мне уже надоело повторять многократно сказанное. Поэтому давайте покажу. Чтобы уже раз и навсегда...
Read more...Collapse )

ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ
realhuman07
Оригинал взят у donrf в ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ
Вот я задумался - приедет с РФ и вна Украины тысяч триста людей, работы нет, у доброй половины жилья нет(партнеры порушили), тем кто с РФ вернется паспорта ДЛНР не положены(как сказал один ДНР - чиновник, кто бежал в Россию предатели, кто на Украину - свои), зачем это властям???? В голову вообще неприличные варианты типо живого щита(большинство с прифронтовых районов уехали) или мяса для ВСН лезут...Правда есть вообще неприличный вариант - землю с людишками возвращать у феодалов принято, но у нас то - НАРОДНАЯ Республика...


Оригинал взят у snayper_poet в ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ
Сегодня в сети попался такой промо ролик:



Попытаюсь прокомментировать холодным умом, потому что честно говоря переполняет гнев к тем, кто сознательно собирается подставить сотни тысяч людей под удар ради сиюминутного политического пиара. Для начала - а что Республики могут предложить уехавшим людям?

В духовном плане вернувшихся обратно ожидают бесчисленные праздники с славословием Захарченка, пышные похороны героев и ежедневные флешмобы. Изредка правда случаются концерты престарелых рок-звезд, которые ради пиара готовы бесплатно плясать для толпы.

Безопасность я так понимаю тоже на уровне, раз Республика призывает вернуться обратно. Насколько я знаю большинство выехавших проживало в прифронтовых городах и поселках. Многие из них лишились движимого и недвижимого имущества, вот поэтому поводу возникает маленький но важный вопрос - Республика готова предоставить им жилье? Или по совету сердобольной бабушки топать на съемную квартиру.

Лично для меня вопрос безопасности имеет еще одну грань, я не из тех кто вздрагивает в подвалах от взрывов и в минуты редкого затишья гордится своей храбростью, дескать я молодец, потому что не уехал. Вернувшись я себя вижу исключительно в рядах ВС по крайней мере до победы (минимум освобождение Новоросии). Но Республика мне предлагает сидеть на передовой с двумя рожками под градом и не поддаваться на провокации.

Далее, средний доход на семью в ДНР не превышает 10 000 руб. Большинство выехавших в РФ имеет не менее 30 000 руб. на семью. За каким хреном люди бросят уже более или менее стабильный доход и поедут на Родину нищенствовать?

И последнее, большинство выехавших давно приобрели документы страны, их приютившей. Может кто-то из бабушек и дедушек на видео подскажет за каким хреном им менять документы на фантики от Захарченка? Лично я смысла не вижу...

От Донбасса осталось исключительно одно слово - Родина, причем смысл этого слова извращен кучкой выродков в погонах, которые просрали идею, убили и бросили на подвал героев, своровали последнее, а теперь чувствуя закономерный финал своей карьеры, пытаются оттянуть неизбежное, подставив под удар людей.

Родину не выбирают и повторюсь в очередной раз - как только оставшиеся местные непуганные герои предложат конкретное дело и конкретную идею (таковых есть только две - Россия или Новороссия), я тут же вернусь чтобы с оружием в руках отвоевать нашу землю, а после если даст Бог выжить, засучив рукава буду отстраивать порушенное минскими соглашениями.

Пока же основная идея не поддаваться на провокации и Республика в треть быв. областей с границей между Донецком и Луганском, моя Родина будет исключительно моя семья.



Евгений Колесов о Китае - политике, менталитете и массовых расстрелах
realhuman07


С Днем Победы!
realhuman07
Оригинал взят у m_kalashnikov в С Днем Победы!


Максим Калашников
С нашим Днем Победы вас, братья и сестры. Именно с нашим Девятым Мая - а не их, фальшивым и лицемерным. Подвиг тех русских беспримерен, это не бесхребетные россиянцы. Тех русских и и тех народов, что стали с нами плечом к плечу.
Чтобы отвлечь вас от лицезрения официальных мерзких харь на нынешних, уже безветеранских, безвкусно-полукарнавальных праздниках 9 мая, помещаю те фильмы и передачи, что выходили на 30-летие Победы. Когда многие из воинов Второй Отечественной были чуть старше меня нынешнего. Хочу, чтобы вы увидели их еще совсем не в образе безмолвных фотопортретов и не в образе совсем уже стареньких, 90-летних. Когда не праздниках не было ни власовских полотнищ, ни дешевых ленточек из синтетики. Вглядитесь в лица НАСТОЯЩИХ ветеранов, а не тех уродов, что сегодня ходят в чужих наградах.

"Голубой Огонёк", 9.05.1975 г. Часть 1
https://youtu.be/-qmHAvZibIw


К.Симонов. Солдатские мемуары.Фильм первый. Истребитель танков (правда, тогда уроды пожалели цветной пленки на эти фильмы)
https://youtu.be/yv2UqHWlsdw


К.Симонов. Солдатские мемуары.Фильм второй. Армейская разведка
https://youtu.be/YKqVGCdlwcY


К.Симонов. Солдатские мемуары.Фильм третий. Сельский учитель.
https://youtu.be/k1Ux5b9DTjU


Саперы...
https://youtu.be/SaYJG93UEZQ


Танкисты...
https://youtu.be/w5lSlREOXZo


Пехотинцы...
https://youtu.be/v5coP2OqKiY


Военная фантастика - "Эксперимент доктора Абста"
https://youtu.be/X6knCrOYczA





?

Log in